Ingredientes:
- Lentejas secas, 500 grs.
- Cebolla mediana, 1.
- Panceta ahumada, 150 grs.
- Chorizo colorado seco, 1.
- Caldo, cantidad necesaria.
- Aceite de oliva, 3 cucharadas.
- Limón, 1.
- Perejil, 50 grs.
- Sal y ají .
Procedimientos:
- - Hervir las lentejas en abundante agua con sal, hasta que estén a media cocción (unos 20 minutos).
- - Cortar la panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.
- - Agregar la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente.
- - Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas.
- - Agregar las lentejas previamente coladas y rápidamente incorporar caldo hasta cubrir.
- - Condimentar con sal (si fuera necesario) y ají molido.
- - Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
- - Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario.
- - Servir el guiso de lentejas acompañado de gajos de limón y espolvoreado con perejil picado.
Fuente:http://recetasdeargentina.com.ar/guiso-de-lentejas/
Felipe Fernandez