27 ago 2014

Guiso de Lentejas


Ingredientes:

  • Lentejas secas, 500 grs.
  • Cebolla mediana, 1.
  • Panceta ahumada, 150 grs.
  • Chorizo colorado seco, 1.
  • Caldo, cantidad necesaria.
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas.
  • Limón, 1.
  • Perejil, 50 grs.
  • Sal y ají .

Procedimientos:

  • - Hervir las lentejas en abundante agua con sal, hasta que estén a media cocción (unos 20 minutos).
  • - Cortar la panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.
  • - Agregar la cebolla picada, cocinar hasta que esté transparente.
  • - Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas.
  • - Agregar las lentejas previamente coladas y rápidamente incorporar caldo hasta cubrir.
  • - Condimentar con sal (si fuera necesario) y ají molido.
  • - Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
  • - Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario.
  • - Servir el guiso de lentejas acompañado de gajos de limón y espolvoreado con perejil picado.
Fuente:http://recetasdeargentina.com.ar/guiso-de-lentejas/

Felipe Fernandez